いきなり松島かき小屋  2013年12月20日金曜 大雨

Mゼミ修了後に行くことに.松島のパシフィックホテル裏の東浜の牡蠣小屋へ.
12時20分に着く.しかし,すっごい愛想悪く,差別的な態度で追い払われた.かなり気分悪し.

小森先生が伊達政宗歴史館の裏にあることを知っていたので,そこに移動.30分待ちでOK.
吉澤らはまだ到着していない.お魚市場2階で時間をつぶす.1時15分から15分蒸して45分
食べ放題.2000円.3人分だけ牡蠣飯と牡蠣汁を付き2500円を5人分つけて一人2250円とした.

ここのスタッフはかなり親切でサービスもいい.5人分を6人分してくれたり,吉澤に殻をむいてやったり.
大変楽しく,美味しかった.おそらく一人40近く食べたはず.牡蠣は1年物.


ふたをして蒸す

とんぐ,軍手,殻むき,はし,お酢

吉澤が一番へたってた.


大満足でした.一生分食べたかも.車の中で尚達の英語とタイ語が爆発.浮いた話も...