水文・水資源学会 三重大会 参加
2018年9月12日水曜~14日金曜
風間、小森、峠、安西、坂井、猪俣、エリフ

6時45分に安西と坂井をピックアップ。8時20分の中部行き。エリフ、峠先生とはゲートで会う。10時半には空港駅の下?にあるレンタカーで長良川木曽三川公園を目指す。11時半くらいに着く。ドローンを飛ばして、わんどと背割堤共用堤の写真を撮る。鈴鹿に移動して、坂井さんが勧めるアナゴ料理屋 魚長へ。あな五郎はシュール。そこから少し戻っていなだ市のまんぼを見る。漢字が間風でびっくり。水は流れていた。ライト付き。駐車場つき。高速を使って4時半に津に着く。6時半に小森先生、猪俣と合流して、大門まで歩く。途中、ひどい雨で萎えそうになったけどすぐ止んだ。海賊。茂信先生のお勧め。尾鷲料理。とんぼしび という名は初めての魚。ビンナガマグロのことらしい。地元の別名は小マグロ。アジフライがおいしかった。樋口さんや愛媛大学も一緒。途中から京大学生も来た。2階二部屋を使った宴会であった。

ドローン撮影

カニハウス

白醤油に漬け込んだという寿司。うまい。

あなご…

学会中