土木学会全国大会 in 京都 京大吉田キャンパス
2022年9月15日木曜,16日金曜 暑い
風間聡,千葉,上野

学生は前日入り.風間は15日入り.空港からそのまま吉田キャンパスへ.バスが鬼混み.時間もかかる.超疲れる.汗まみれ.QRコードをかざして参加管理.CSセッションを覗く.ホテルは京都駅八条口三交イン.18時に待ち合わせて駅北側のちゃちゃスタンド.千葉が行きたいとのこと.安くてうまい.鉄板焼き系がよい.昨日の原田先生との酒が残っている.上野も前日夜にがんがん飲んだとか.明日朝一なので1時間長めで終わり.

なぜVサイン?

翌日8時半からのオンライン会議につないでからバス停に向かう.すごい長い列.修学旅行.一台目は乗れず.次のバスで座れた.隣は呉先生.オンライン会議に参加していて,祇園まで話せなかった.葛葉さん司会の千葉の発表は大変よかったけど,池内先生の質問には的確に答えていなかった.あとは100点.CSの地球環境セッションに移動.横木先生の座長.昼は茨城大学と一緒.生協弁当.午後は座長.呉先生とか野原先生とかが質問してくれて盛り上がった.横木先生もいてくれた.その後,上野のセッションへ移動.途中デジカメを忘れたのに気付いてCS部屋に戻る.学生さんが受付から取ってきてくれた.ありがたい.上野の発表は自信なさげ.でもまあまあ.梅田先生が質問してくれた.長尾さんもいた.終わってから写真を撮ってから学生とは別れた.長尾さんは京阪で一緒に京都駅まで戻ってくれた.自分は門真経由で空港へ.

千葉の発表 一人目来ずいきなり発表

あとで堀先生から質問もらったとのこと

立ち見状態

質問が多かった