S18-3-3&S18-4-2合同勉強会
2023年6月19日月曜
風間、平賀、はやた

はやたは煮込みうどんを、平賀は味噌カツを昼に食べた。風間は午後一でオンラインで教室会議に参加。
16時から名古屋大学環境総合館5F516号室(輪講室)。最初に名大の学生さんの発表。

M1 榊原 北九州の住宅更新状況の調査。GISでの分析。北九州は谷川先生の地元。
B4 細川 浸水域の建物動態 人口変化も含めて調査。剣道部。
M2 太田 世代間同一性判定を入れた建設資材のストックフロー推計。
M1 永田 着工解体を考慮したコンクリートストックの空間分布変化。
B4 喜古 道路のマテリアルストックの全国空間分布。これは洪水と親和性が高そうであった。
M2 藤川 都市構造物滞留年数の変化と炭素排出量の関係。これは緩和策からみで面白い。

それにしても女性が多いし、論文投稿が計画されていてすごい。山下先生の指導力?同じ方向のテーマでぐんぐん進めるよう。

はやた 将来シナリオの土地利用変化の懐疑性。改善が難しい。

東山公園駅まで歩いて名古屋駅へ。
個室 貸切居酒屋 地鶏坊主 本店 名古屋駅M三ダイニングビルB1F。上は新時代だった… 名古屋飯。手羽先など鶏が中心。谷川先生がなおちゃんと呼んでいるのが印象的。女性パワーに圧倒されてました。

白川先生撮影
翌日は早いので2次会は無しであった。