スリランカ料理食事会
2023年4月9日日曜12時半~ 貝が森市民センター

3研究室合同(地盤、水質)  
地盤:ミヒラさん家族。風間、加村家族。 水質:大石さん。セワンディさん。
情報科学数学の日本語達者な友人一人。河川のジャナカさんも。
海岸はマドゥワ、ハシャニ、ワシタ。


12時40分 料理並行
9時からやっているとか

酒は少な目

炊事場は3か所

常に料理中

角張さんも
ロティ
ターメリックライス
チキンカレー
ダールカレー
デビル
カトゥレット(カツレツ?)
エッグホッパー
スプリングホッパーは失敗
ワンバトゥ モージュ
サンボル各種
 ココナッツ、玉ねぎ

初めての(漢方)スープ

力の入ったフルコース! どれも大変おいしい料理でした。でも本場より全然辛くない。インディアーパが失敗したのは残念。蒸し器まで持ち込んでました。

準備4時間! 片付け1時間以上 感謝感謝です。 酒はほとんど要りませんでした。